唐山东方国际教育集团来访北外国际

来源:北外国际 时间:2020-09-21

2020年9月17日,唐山东方国际教育集团来访北京外国语大学国际教育集团(以下简称“北外国际”)。唐山东方国际教育集团由董事长张国富带队,副总校长张硕颖、国际交流中心校长盛忠诚、唐山东方国际学校校长桑南、宣传部部长冯小建以及学校的德语、日语、俄语、西班牙语教师陪同参访。外语教学与研究出版社副社长、北外国际总经理范晓虹,教育合作事业部总经理叶明、多语种项目部总监孙颖、教育合作事业部合作发展部项目合作主管刘泽丽一同接待了来访。

1

唐山东方国际教育集团就与北外国际开展多语种教学和留学合作进了探讨与交流。

桑南详细介绍了唐山东方国际学校的日语、俄语、德语、韩语和西班牙语在课程开设、师资、教材选用、学生活动和学业规划等方面的情况。盛忠诚介绍了唐山东方国际教育集团国际交流中心的设置情况,并和桑南分别提出了与北外国际合作的具体需求。

随后,张国富介绍了唐山东方国际教育集团的发展历程,分析了集团的发展现状,表达了与北外国际开展多语种教育教学资源合作,共同开创唐山国际教育新局面的美好愿望。

2

范晓虹代表北外国际对唐山东方国际教育集团的来访表示热烈欢迎,同时高度认同张国富董事长对于多语课程方向选择的高瞻远瞩,表示北外国际有意愿也有能力为唐山东方国际教育集团提供相关课程资源与服务,希望双方能够共同合作,探索在外语特色学校中开展多语课程的模式。

叶明向各位来宾介绍了北外国际的基本情况,以及北外国际为全国近50所合作学校所提供的教学资源与服务。

3

此次会面为推动北外国际与唐山东方国际教育集团在多语种教育资源的合作奠定了良好基础。

北外国际的多语种教学资源面向全国基础教育全日制学校提供支持服务,针对教师和学生两大群体,致力于为突出外语教育和国际化人才培养办学特色的基础教育实体,提供基于课程体系、教学评研、教师培训、专家讲座、教师推荐、学生活动、出国留学解决方案等全方位服务体系。