铭记光荣历史,弘扬和继承伟大的抗美援朝精神 ——北外国际开展专题党建活动

来源:北外国际 时间:2020-11-04

10月30日,为了铭记光荣历史,弘扬和传承伟大的抗美援朝精神,外研社党总支第16、17、18、19和20支部的党员及入党积极分子共计66人,齐聚中国人民革命军事博物馆,怀着无比崇敬的心情参观“铭记伟大胜利,捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

1


北京外国语大学国际教育集团部分党员、入党积极分子及部分群众在专业讲解员的引领下有序进入展厅参观展览。540余张照片、1900余件展品,以及大量视频、实物场景等珍贵资料,充分展示了重大决策过程、重大历史事件、重要战役战斗、重要历史人物,兼顾展示政治、经济、外交等方面的斗争,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映了伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。

2


同志们认真聆听讲解,在一张张生动的历史照片、一件件展品以及一处处实物场景前驻足学习,被志愿军将士的英雄气概和不畏强敌的精神,被全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀以及中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心深深感染。

3


同志们纷纷表示,此次活动使自己受到了一场深刻的爱国主义教育的洗礼,感动于中国人民志愿军保家卫国不怕牺牲的英雄主义精神,也体会了维护和平正义的强大力量。这次活动激励自己更珍惜现在和平的环境,希望自己在岗位上继续发扬勤勉敬业的精神,奉献自我,成就他人,将伟大的抗美援朝精神落实在日常工作和生活的点滴之中。

4


在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,同志们重温历史,受到了爱国主义和革命英雄主义的深刻洗礼,受益良多。同志们纷纷表示将认真学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,不忘历史,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。